Market Place : bukalapak.com/oagio atau tokopedia.com/eibag-indonesia atau shopee.co.id/eibagindonesia

Membuat Toko Tas Laptop Online Biaya Murah

Sunday, April 13th 2014.

toko tas laptop

Toko tas laptop online ini saya buat menggunakan wordpress. Mengapa saya memilih wordpress ? Terus terang saja, yang saya bisa hanya wordpress saja. Jadi sedikit cerita tentang sejarah dahulu kala. Saya dulu tidak tahu apa-apa tentang cara membuat website, gelap deh. Tapi kemudian karena kondisi lah yang memaksa saya harus belajar membuat website. Ternyata wordpress adalah yang menurut saya paling gampang, kemudian gratis. Banyak sekali tutorial gratis di internet tentang bagaimana membuat website menggunakan wordpress.

Bukan hanya tas laptop saja yang dijual di toko online ini. Ada juga tas lainnya, ada tas kamera, travel bag, tas tablet, tas sepeda, tank bag. Karena website ini memang dibuat untuk menjual semua produk tas merk EIBAG. Ini adalah web resmi dari EIBAG, salah satu merk tas dari kota Bandung dengan ownernya Kang Sandi Rosandi. Jadi web ini akan lebih cocok kalau disebut toko tas EIBAG, bukan toko tas laptop.

1. Menentukan Atau Memilih Nama Domain

Nama domain EIBAG.COM saya pilih karena web ini dibuat dengan tujuan untuk menjual berbagai jenis tas. Web ini selain sebagai toko online juga untuk branding merk EIBAG. Kalau kita hanya akan menjual tas laptop saja, sebaiknya pilih nama domain yang mengandung kata kunci tas laptop, misalnya taslaptopsaya.com. Untuk mengetahui apakah nama domain yang kita pilih masih tersedia (belum jadi milik orang), bisa cek di whois.com. Atau pada web provider juga biasanya ada fasilitas ini.

2. Membeli Domain Dan Hosting

Banyak sekali perusahaan hosting di Indonesia yang menyediakan jasa ini. Silahkan saja Anda pilih sendiri mana yang terbaik menurut Anda. Saya sebutkan beberapa nama perusahaan tersebut, nanti bisa Anda googling. Diantaranya : Master Web Atau MWN, Rumah Web, Jagoan Hosting, QWORD, dan masih banyak lagi. Untuk tahap awal, hosting nya cukup yang berkapasitas 100 MB dulu saja. Karena wordpress sendiri hanya perlu sekitar 20 MB. Masih ada sisa 80 MB, cukup untuk artikel dan juga gambar. Nanti kalau kurang bisa kita upgrade. Jadi beli sesuai dengan kebutuhan saat ini saja. Kita harus ngirit, apalagi kalau modal usahanya kecil, dan usahanya baru merintis. Kecuali kalau produk yang sudah siap Anda jual sudah ratusan model, ya 100 MB enggak akan cukup. Untuk EIBAG.COM kapasitas hosting nya adalah yang 350 MB, karena produk yang dijualnya sudah cukup banyak model nya.

3. Install WordPress

Kalau kita sudah beli domain dan hosting, nanti kita dapat akun dan passowrd dari perusahaan provider itu, dikirim via email. Segera rubah passwordnya dan gunakan variasi huruf kecil, besar, dan angka supaya lebih aman. Untuk install wordpress bisa kita gunakan melalui control panel, biasanya ada menu fantastico pada control panel tersebut. Baca petunjuk atau tutorial yang biasanya disediakan oleh perusahaan hosting. Kalau sudah terbiasa, hanya perlu 5 menit untuk install wordpress nya.

4. Ganti Template

Karena web yang akan dibuat adalah berupa toko online, sebaiknya menggunakan template atau theme yang khusus didesain untuk toko online, yang ada shopping cart nya. Kalau bisa yang ada blog nya juga untuk optimasi.

Berapa Total Biaya Yang Dikeluarkan ?

  • Biaya Domain dan Hosting Per Tahun Rp 150.000
  • Template Atau Theme Toko Online : Rp 250.000 (hanya sekali saja)
  • Total : Rp 400.000

Kemudian setiap tahunnya untuk biaya perpanjangan domain dan hosting cukup Rp 150.000 saja. Bandingkan dengan biaya sewa toko yang biayanya jeuh lebih mahal. Ada yang Rp 500.000 per bulan sampai puluhan juta per bulan, tergantung lokasinya. Dulu pertama kali membuat web, saya tidak menggunakan template toko online tapi dengan template wordpress gratisan untuk blog. Karena yang penting khan bisa cepat online, walau dengan biaya murah, tapi bisa tampil keren. Yang paling penting bagi pembeli sebenarnya gambarnya jelas, menu nya mudah, webnya enak dilihat, deskripsi produknya juga detail dan lengkap. Yang sangat penting nanti adalah respon yang cepat dari kita kalau ada yang mau beli, atau yang mau tanya-tanya.

Baca jua artikel sebelumnya : Prospek Usaha Jual Tas Laptop Online Menurut Adwords

Toko Tas Laptop Online Bisa Memperluas Pasar

Jadi dengan biaya awal Rp 400.000 kemudian biaya per tahun Rp 150.000 kita sudah bisa mempunyai toko tas laptop online sendiri. Salah satu kelebihan atau fungsi dari toko online adalah kita bisa memperluas jangkauan pasar. Seluruh penduduk Indonesia bisa melihat produk tas laptop yang kita jual. Jangan lupa, Indonesia itu sangat besar jumlah penduduknya, ratusan juta. Potensi pasar nya sangat besar sekali.

Optimasi Toko Tas Laptop Kita

Tugas kita selanjutnya adalah bagaimana agar toko tas laptop kita berada di jajaranĀ  atas hasil pencarian google. Ini adalah bagian tersulit bagi pengusaha kecil bermodal kecil yang malas. Kalau bagi pengusaha besar yang banyak modal nya khan tinggal iklan aja di google adwords, atau membayar jasa SEO, hehe.

Nah kalau untuk bagian ini saya enggak bisa bikin artikel dulu, karena saya sendiri baru belajar belum lama. Belajarnya juga comot sana somot sini. Tapi yang saya lakukan minimal adalah terus membuat artikel, baik yang berhubungan dengan produk yang saya jual, atau pun yang tidak. Yah begitulah kira-kira cara membuat toko tas laptop online biaya murah yang saya lakukan.

Share

Produk terbaru

Rp 185.000
Order Sekarang » SMS : 081220764951
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEIBAG 1764 C
Nama BarangTas Kamera Mirrorless / SLR Kode EIBAG 1764 C
Harga Rp 185.000
Lihat Detail
Stok : ADA
Rp 475.000
Order Sekarang » SMS : 081220764951
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEIBAG 1769 HITAM
Nama BarangCamera Bag Anti Theft Kode EIBAG 1769 Hitam
Harga Rp 475.000
Lihat Detail
Stok : ADA
Rp 215.000
Order Sekarang » SMS : 081220764951
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEIBAG 1767
Nama BarangTas Kamera SLR Model Selempang EIBAG 1767 Series
Harga Rp 215.000
Lihat Detail
Stok : ADA
Rp 245.000
Order Sekarang » SMS : 081220764951
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEIBAG 1761 ABU
Nama BarangTas Kamera Mirrorless / SLR Selempang Kode EIBAG 1761 Abu
Harga Rp 245.000
Lihat Detail
Stok : ADA
Rp 145.000
Order Sekarang » SMS : 081220764951
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEIBAG 1403 HITAM
Nama BarangTas Tripod Travelling EIBAG 1403 Hitam
Harga Rp 145.000
Lihat Detail
Stok : ADA
Rp 210.000
Order Sekarang » SMS : 081220764951
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEIBAG 1765 HITAM
Nama BarangTas Kamera Toploader EIBAG 1765 Hitam
Harga Rp 210.000
Lihat Detail
Stok : ADA
Rp 245.000
Order Sekarang » SMS : 081220764951
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEIBAG 609 BIRU
Nama BarangTas Travel Bag Multifungsi Kode EIBAG 609 Biru
Harga Rp 245.000
Lihat Detail
Stok : ADA
Rp 195.000
Order Sekarang » SMS : 081220764951
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode1758 MERAH MOTIF
Nama BarangTas Kamera DSLR / Mirrorless EIBAG 1758 Merah Motif
Harga Rp 195.000
Lihat Detail
Stok : ADA

Visitor EIBAG

Rekening Bank

0080377681 a/n Sandi Rosandi
1320002006808 a/n Sandi Rosandi
0189390720 a/n sandi Rosandi
0775-01-000764-50-0 a/s Sandi Rosandi

Temukan Kami di

Cari Produk